Третейский суд при Житомирской торгово-промышленной палате (далее - ТС при ЖТПП) является самостоятельным негосударственным, независимым, постоянно действующим третейским судом.

ТС при ЖТПП зарегистрирован и осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Украины № 1701- IV "О третейских судах" от 11 мая 2004 года, а также Положением о Третейском суде при Житомирской торгово-промышленной палате.

Председатель ТС при ЖТПП – Михайлов Андрей Георгиевич – президент ЖТПП.

Компетенция. Согласно указанному выше Положению и Регламенту в ТС при ЖТПП, по соглашению сторон могут передаваться любые споры, возникающие между юридическими и физическими лицами по гражданским и хозяйственным правоотношениям, за исключением тех, что согласно действующему законодательству Украины, не могут рассматриваться третейскими судами, образованными в соответствии с Законом Украины "О третейских судах".

Третейский суд при Житомирской торгово-промышленной палате рассматривает хозяйственные, внешнеэкономические и гражданские споры, отнесенные к его компетенции соответствующими нормативными документами.

Судья избирается в каждом конкретном случае из состава предложенного Житомирской ТПП списка судей. На рассмотрение ТС могут передаваться споры, возникающие между субъектами предпринимательской деятельности в процессе купли-продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг, обмена товарами и услугами, перевозки грузов, торгового представительства и посредничества, осуществления других видов предпринимательства.

Третейский суд является именно тем инструментом, с помощью которого сторонам удается быстро, качественно и без больших финансовых затрат решать спорные вопросы.

Третейський суд, тел.: (0412) 34-25-91

Comments | Комментарии | Коментарії