Мемориал памяти погибшему на Востоке бойцам Нацгвардии Вадиму Антоновичу открыли на его родине в селе Буки, что на Житомирщине. К созданию мемориала присоединился Президент Житомирской торгово-промышленной палаты А.Г.Михайлов и его семья.

     18 октября 2015 в с. Буки состоялся митинг, посвященный памяти погибших героев и открытию мемориала памяти погибшим героям в зоне АТО, среди которых односельчанин, который героически погиб во Иловайск Вадим Антонов. Чтобы почтить память погибших героев собралось все село, присутствовала семья Вадима Антонова и бойцы батальона спецназначения «Донбасс».

    Вадим Антонов погиб в прошлом году 10 августа вблизи Иловайская. Герой с позывным «самальоти», был в составе штурмовой группы «Донбасс». Указом Президента награжден посмертно орденом «За мужество III степени».

    «Вадим всегда был впереди и когда он погиб, он вывел засаду и принял на себя первый удар. Благодаря тому, что он не отошел, он спас группу », - вспоминает собрат Вадима Антонова Сергей Мищенко.

    «Я очень благодарна всем, кто принял участие в создании и открытии этого памятника, и всем людям, кто откликнулся, кто не равнодушен к этому», - говорит мать погибшего Героя Мария Антонова.

    «Никакой политики, никаких чиновников, нам никто не помогал и мы ни у кого не просили о помощи. Все сделано собственными силами », - отметил волонтер Николай Михайлов, именно воплотил в жизнь идею создания мемориала и увековечения памяти о погибшем герое-односельчанина Вадима Антонова. 

Comments | Комментарии | Коментарії